衛教中心合照
略過巡覽連結。
病友團體

愛肝聯誼會
@ 成立目地:
   肝病是國病,每年奪走數以萬計的國人生命,推究其原因乃是國人病毒性肝炎之罹患率偏高,據統計國人的B型肝炎帶原率約15﹪,C型肝炎帶原率有1-2﹪,換言之國人有約350萬人是慢性病毒性肝炎,其中1/4將來可能走向無可挽回的肝硬化或肝癌之地步,而這其中值得強調的是這些患者約有65﹪並不知道自己是病毒性肝炎,而已知道自己是病毒性肝炎者大部分都不知道如何去面對,而常常造成終身之遺憾,本衛教中心於民國九十七年十一月成立,配合「BC型肝炎試辦計劃方案」,藉由醫護人員共同提供病患連續性及整合性的照護,經醫療團隊協助提供正確的資訊,讓病友及家屬對肝臟疾病有更多瞭解與認識。
@ 諮詢時間:每週一至週五上午8:00-12:00 下午13:30-17:30
@ 地  點:彰濱秀傳紀念醫院一樓圖書館旁(肝炎衛教室)
@ 電  話:04-7813888 轉 71197
愛腎俱樂部
@ 成立目地:
   為推展「慢性腎臟疾病保健防治」,建立腎臟疾病整體性醫療照護與衛教體系,藉以增進慢性腎臟疾病患者之照護品質,本院於95 年4月加入健保局的慢性腎臟疾病保健防治管理計劃,並成立病友會。希望透過病友會的成立讓病友及親人,經醫療團隊協助提供正確的資訊,讓病友及家屬對腎臟疾病有更多瞭解與認識。同時提供病友將自己的經驗與大家分享交流,使病友達到自我管理,定期回診、適當的飲食控制,延緩腎臟功能惡化,減輕合併症及死亡率的發生,進而減少家庭與社會成本負擔。
@ 諮詢時間:每週一至週五上午8:00-12:00 下午13:30-17:30
@ 地  點:彰濱秀傳紀念醫院三樓班廷俱樂部內(腎臟科衛教室)
@ 電  話:04-7813888 轉 71197
班廷糖尿病俱樂部
@ 成立目地:
  隨著時代進步及飲食型態改變,糖尿病在全球的盛行率持續攀高。糖尿病併發症包括視網膜病變、腦中風、足部神經病變、腎病變.....等,不但造成病人生活品質的降低,也造成家庭的經濟負擔。此外,用來治療糖尿病及其併發症的社會和經濟成本也越來越高。所以唯有控制血糖,才能減少或延緩糖尿病慢性併發症的發生。
  糖尿病衛教室成立於民國95年8月,醫療團隊包括醫師、衛教師、營養師,提供病人全方位糖尿病的照護。因希望提供給病人更好、更完整的全方位服務,故結合行動E化車、衛教諮詢室、檢驗科及藥局,讓病人從掛號、看診、護理衛教諮詢、營養衛教、抽血檢查、領藥,一氣呵成,減少奔波在各診間的時間。故於民國101年3月成立「班廷糖尿病俱樂部」,取名由來為紀念首次發明胰島素,成功救了無數糖尿病病人的班廷醫師。期望秉持班廷醫師救人的精神,持續為病人提供更完整、人性化的服務。
@ 諮詢時間:每週一至五 上午8:00-12:00 下午13:30-17:30
     每週六上午8:00-12:00
@ 地  點:彰濱秀傳紀念醫院三樓班廷糖尿病俱樂部內(糖尿病衛教室)
@ 電  話:04-7813888轉73180-73182