最新消息
首頁最新消息
秀傳家庭日皆大歡喜 有吃又有拿 2022/11/19
朱玉珊
【台灣新生報記者方一成╱彰化報導】 

▲秀傳醫療體系於彰濱秀傳健康園區辦理歡慶五十週年。(記者方一成攝)
秀傳醫療體系二0二二家庭日系列活動,今(十九)日於彰濱秀傳健康園區辦理Fun Show健走活動-健康一起走與再生市集,為提前慶祝明年是秀傳創立五十周年,當天特別頒發「秀傳五十周年慶標語」競賽獎金給得獎者,感謝參賽者發揮想像力與創造力完成秀傳形象標語,觸動人心。

秀傳黃明和總裁於民國六十二年設立黃明和外科醫院,將於明年歡慶五十周年,先辦理標語競賽活動,鼓勵員工踴躍參與投稿,提供第一名五萬獎金、第二名三萬獎金、第三名一萬獎金,激勵人心。

「因為有你們才有今日的秀傳!」秀傳醫療體系黃明和總裁感謝全體員工一起經歷與創造秀傳的延續,秀傳服務全年無休,每一分每一秒都是我們共同的記憶。黃總裁謝謝得獎人一起創造秀傳五十周年慶的精采Slogan,一起為秀傳五十周年暖場。

台南市立醫院品管中心員工施奕瑄、魏婉婷、陳婉萍共同參與一起發想數個標語,以「視病猶親五十載,秀愛傳承創未來」的標語榮獲第一名五萬元獎金,並以「秀愛傳承五十載,卓越醫療創未來」的標語榮獲佳作二千元獎金,三人榮獲獎項心情感到很激動。

婉婷、婉萍分享文字創意發想,以總裁先父秀傳老先生悲天憫人的精神,將視病猶親的精神傳承下去,持續服務五十載,希望未來秀傳能持續以愛心服務精神給予廣大民眾更好的醫療服務;而以「秀」和「傳」二字融入標語中,再帶入象徵視病猶親的「愛」,將秀傳五十年的服務理念永續傳承,且「愛」一字緊繫著「秀」和「傳」,代表體系間的互愛、互助與合作關係。

秀傳家庭日健走活動邀請員工及員眷在彰濱院區外圍道路環繞一圈,並鼓勵用cosplay裝扮遊行與人氣票選增添趣味。現場有呼吸治療科和阿斯貝克運動中心同仁扮演的COVID-19 消毒組合,和病房護理師裝扮的動漫「間諜家家酒」主角,參加同仁都爭相和他們拍照留念。