最新消息
首頁最新消息
《自由時報》台新夢想家攜手醫院、科技公司推守護計畫 2020/12/30
朱玉珊

〔記者張聰秋/彰化報導〕台灣新職籃P+聯盟新球季首戰日前才在彰化開賽,賽事精彩落幕,地主隊台新夢想家籃球隊今天再宣布,正式和秀傳醫療體系、阿斯貝克運動科技公司簽約合作,在p+聯盟新球季推出「運動醫學無縫服務」的守護計畫,為運動員建構全方位的預防醫學和醫療照護。

簽約儀式在彰化市秀傳醫院舉行,台新夢想家籃球隊董事長張承中、秀傳醫療社團法人董事長黃士維、阿斯貝克運動科技公司董事長黃柏文等人共同見證運台灣職籃邁向新里程。

黃柏文勾勒計畫願景和執行方式,他說,藉由主動式防護醫療,由運動科技公司建構運動醫學服務單一窗口,以球隊為中心提供快速、便捷、人性化的就醫服務,更採取雙周會報,結合骨科、復健科運動醫學專員,針對球員的日常訓練狀況,賽前及時提出調整,傷後針對受傷部分進行復健和專業訓練,以讓球員儘快重新站上球場為首要目標。

張承中表示,夢想家籃球隊在彰化家鄉,已發展4年,這段時間非常感謝秀傳醫療體系給予球隊醫療照護的協助,今天的簽約,不僅代表球隊和秀傳醫療體系共同為國內運動史寫下歷史,今後除了球員就醫之外,醫療團隊同時協助球員的訓練和復健,球員也會跟著醫師、護理師一起下鄉,攜手推廣正確的運動知識。

職籃台新夢想家今和秀傳醫院、運動科技公司簽約合作,推展運動員守護計畫。(記者張聰秋攝)