院長的話 - 彰濱院長 葉永祥
首頁醫院簡介院長的話
更新日期:2019/10/11 下午 03:37:09 維護人員:朱玉珊

彰濱秀傳的目標  - 成為「亞洲梅約醫學中心」

財團法人彰濱秀傳紀念醫院民國95年開幕,全台出現第一家六星級飯店化服務的健康園區,園區內有先進的醫療設備、高水準的醫療團隊及人性化的服務,還兼顧了食、衣、住、行、育、樂的元素,在鹿港小鎮有此高端醫療健康園區,照顧偏鄉民眾身、心、靈健康,一路走來獲得很好的評價和廻響,也是醫院朝「亞洲梅約醫學中心」邁進的動力。 

「鹿港」是秀傳醫療體系總裁黃明和母親的故鄉,照顧鄉里、回饋鄉親,一直是黃明和總裁的醫療志業,鹿港古鎮地處偏遠,更需要優質的醫療照顧,黃明和總裁以美國「梅約醫學中心」為標竿,期許彰濱秀傳成為亞洲的梅約醫院,做到人人稱讚的「鄉下好醫院」。 

  「梅約」精神是彰濱秀傳紀念醫院努力學習、精進的目標,在彰濱健康園區裡,除了提供專業醫療與人性化服務,醫護人員更勤於深入社區辦理衛教宣導、設立血壓站、積極推廣預防醫學的觀念,再透過健康檢查,提早發現任何潛在的異常,及時診斷、治療,讓民眾的健康能夠得到保障。

秀傳醫療體系的頭家御醫制度(EVIP)在彰濱健康園區獲得好評,這也是守護民眾健康的另一延伸,就像健康經紀人一樣,每位貴賓(頭家)及家庭都像擁有私人御醫般,定時有團隊主動提供醫療諮詢、預防保健、營養指導的貼心服務,達到「全人、全家、全隊、全程」的四全健康促進,將預防醫學落實於社區,照顧民眾的健康。

  以病人為中心的醫療照護是彰濱秀傳醫療團隊服務的核心價值。由於微創手術有傷口小、出血少、縮短恢復期的優點,也是21世紀外科手術的趨勢,民國97年總裁黃明和與法國微創手術訓練中心合作,在健康園區設立秀傳亞洲微創手術訓練中心,培育亞洲地區外科醫師的手術技能,除了造福全亞洲需要手術的病人,秀傳體系的醫師也近水樓台的個個練就微創好功夫。

經由歷任院長的努力,彰濱秀傳紀念醫院「視病猶親、創造卓越醫療機構」的招牌越擦越亮,健康照護網已遍及海內外,我們期許以「梅約」精神為最高指導原則,繼續守護廣大民眾的健康,在此與同仁們共勉之。