院長的話 - 彰濱院長 黃士維
首頁醫院簡介院長的話
更新日期:2021/3/4 上午 08:54:14 維護人員:李政峰

首先要感謝董事會給予肯定和支持,還有黃明和總裁及葉永祥副總裁的信任和託付,讓我承擔帶領彰濱秀傳紀念醫院的重責大任。

彰濱秀傳醫院價值觀為「用心」、「創新」、「視病猶親」,這幾個字看似簡單,但是相當重要且是個相關艱難的任務,接任院長,我期許自己,以醫院價值觀為核心價值持續帶領員工努力。

「用心」:因應大環境的變遷,唯有關心及了解員工的工作狀況,改善工作流程,才能進一步提升作業效率改善工作環境,而激勵員工士氣,才能有快樂的員工。更重要的是,充實人力並建立人才培育、充實人力並建立人才培育,才能滿足民眾醫療需求。

「創新」:期待讓各項制度可以合理且透明,每位員工可以開心發揮自己的專長,透過適當的授權,讓員工可以有更多創新發展,不論是流程改善或是實體的創新研發,希望員工創新的種子可發芽,讓醫院制度更加有效率、有品質。

而員工保有健康身體,身為院長的我,也是責無旁貸的事,目前已增建阿斯貝克運動中心,提供NBA等級的籃球場與羽球場,各項的健身課程,讓員工有健康體魄,是我相當重視的,也唯有健康身體才能有效提高服務能量。

面對醫療環境的變遷,身為醫療專業人員的,我們必需要推動以病人為中心的服務理念,也就是「視病猶親」,才能不斷提升醫療品質。

最後,總裁理念,期許秀傳體系成為台灣的梅約中心,放眼未來,挑戰將更為嚴峻,此點也是我期許自己要帶領員工邁向國際化的重點,在近期也向與梅約醫學中心有更緊密合作,讓彰濱秀傳紀念醫院邁向國際化。